這裡是一個紀錄心得的小地方
應該以書籍分享為主(盡量啦,笑)

目前日期文章:20120322 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Isang Litrong Liwanag 菲律賓語的意思就是「一公升的光」,生活中我們習以為常的便利設備,例如照明用的燈泡,對我們來說看起來便宜、也花不到多少的能源,卻是一些發展中國家的家庭完全負擔不起,更不用說有些偏遠地區連電線都沒有。

靠近赤道的國家,太陽光非常充足,但也非常酷熱,因此當地的屋內大多非常的涼爽陰暗。沒有電力供給的地區,為了照明一般都會使用蠟燭或煤油燈,而這卻會帶來健康和火災的危險,「一公升的光」專案就由此應運而生。

「一公升的光」,由廢棄寶特瓶化身而成的太陽能燈泡,只要一個寶特瓶加滿水和4湯匙的漂白粉(防止滋生藻類),就能為這些家庭提供55~60瓦的光亮,更便宜、更環保、也更安全,而且壽命長達5年。

文章標籤

夏安居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我差點就忘記這個分類是要讓我放一些,我看到的有趣知識

所以趕快來亡羊補牢一下

National Geographic Daily News (2012.3.19)

文章標籤

夏安居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()